通博tbet88

您当前的位置:首页>新闻中心>综合新闻

北京师范大学张承东教授到技术生物所交流

作者:杨宝林    新闻来源:    发布时间:2019-10-28

10月23日,应许安研究员邀请,北京师范大学环境学院张承东教授到技术生物所交流访问,并作了题为“人工纳米颗粒的生物界面效应”的学术报告。

张承东首先介绍了人工纳米颗粒的定义和应用,并对人工纳颗粒独特的理化性质及其与生物界面相互作用机制进行了具体的阐述。随后,她分别从还原氧化石墨烯介导的酶促界面反应,氧化石墨烯介导的微生物界面反应,富勒烯介导的哺乳动物细胞界面反应,界面信号干扰和界面的适应性机制等五个方面来阐述她们的研究工作。报告思维清晰,逻辑缜密,在交流互动环节,张承东解答了老师和同学的疑惑,对实验的具体细节和方法进行耐心回答。

张承东博士,现为北京师范大学环境学院(引进人才)教授、博导。曾任天津市城市生态环境修复与污染防治重点实验室副主任,中国环境科学学会环境化学分会第五届委员。研究方向为环境微生物、纳米毒理。近五年以第一或通讯在Environmental Science & Technology, Water Research, Biomaterials, Environmental Science-Nano,Carbon等上发表IF>7.0的SCI文章10余篇。

作报告

报告现场